ニュース-NEWS-

2023年度の挨拶

2023年5月17日

皆さん、こんにちは。
誠に申し訳ありませんが、今更ながら2023年度の始まりのご挨拶をさせていただきます。
この度は遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
新年度が5月に入り、ゼミの活動が本格化するタイミングとなりました。
今年度は院生10人、学部生14人の計24人で、そして濱本先生ともに活動していきます。

私たちのゼミは、学生の皆さんが研究や学問に取り組み、成長する場でもあります。
この新たな学年が始まるにあたり、私たちは一層の努力を重ねて、有意義なゼミ活動を進めてまいります。
遅れてしまったご挨拶にもかかわらず、皆さんの熱意や意欲は決して変わりません。

私たちのゼミは常に、知識の交流やディスカッションを通じて、新たな発見や洞察を得る場となることを目指しています。
研究は意欲的に、労を惜しまず、まめに進めることで、毎日の積み重ねが大きな研究成果となります。
また、今年度もゼミの活動においては、柔軟さと創造性を持って進んでまいります。
時には予期せぬ課題や困難に直面することもあるりますが、それを乗り越えるためのチームワークと協力を大切にしてまいります。
一緒に学び合い、成長し合うことで、より良いゼミの場を作り上げていくことができると信じています。

改めまして、遅ればせながら2023年度の始まりに際し、心からのお詫びと共にこの挨拶をさせていただきました。

どうぞよろしくお願いいたします。

2023.5.17 逢坂 和尭