ニュース-NEWS-

2023年8月30日~9月2日 電気学会電子・情報・システム部門大会 参加

2023.9.4
2023年8月30日から9月2日の4日間、北海道科学大学で行われた電気学会電子・情報・システム部門大会に
濱本 和彦教授、吉田 敦宏、黒田 達海、関根 千裕が参加しました。

彼らは各自の研究成果を発表し、専門家や他の参加者との貴重な学術的な交流を享受しました。
また自身の研究をより広い視野で評価し、新たなアイデアやアプローチを発展させる刺激を受けました。

<学生コメント>
<吉田>
3月以来のポスター発表でしたが、無事に終えたことに喜びを感じます。
修士論文発表に向けて頑張ります。

AVR
「VRを用いた異文化コミュニケーション能力育成に関する研究」

<黒田>
初めての学会発表で緊張しましたが、無事に終えることができました。
初対面の人に自分の研究を理解してもらう難しさと質疑応答で苦戦しました。
新しい研究に向けて、地道に積み重ねて行きたいです。

AVR
「映像コンテンツ視聴時の注意対象と視点の動きによるVR酔い検知」

<関根>
優秀ポスター賞を受賞したことは素直に嬉しく、研究に関わってくれた人たちに感謝の気持ちでいっぱいです。
慢心せず今後に繋げていきたいです。
AVR
「VR環境におけるメタ認知的化粧・整形シミュレーションと自己意識の変化」